Налево пойдёшь-это не о похождениях взрослых…Те, кто читал сказки, помнит о камне на перекрёстке с надписями: налево пойдёшь, направо пойдёшь, прямо пойдёшь. Речь о выборе для ребёнка и для себя.

Наступил новый учебный год. Для одних это событие большей значимости, для других-меньшей. Но ,как ни крути, это обязательная программа, предложенная государством. Но поговорим о программе произвольной…Многие из нас, взрослых, в детстве увлекались разными занятиями: кружками, спортивными секциями. Это здорово, что мы можем передать нашим детям любовь к тому или иному делу. Но ребёнок всё-же выбирает по своему вкусу. Обратимся к такой теме, как танцы. Танцы могут быть разные. Главное,чтобы до детей правильно доносились такие понятия,как танцевальная культура, стиль, подача, характер. На мой взгляд, в основе занятий должны быть цели и задачи, а также методы их достижения.Хороший продукт быстро не создаётся. Дети и их родители должны быть «заряжены» на работу ,как минимум на весь год. Посещение занятий по принципу » Просто для себя» не даёт эффекта. Если каждый раз ребёнок приходит «пустой» и такой же уходит,тогда какой смысл этим заниматься? Если родителям безразличны итоги обучения, тогда почему они сами ходят на концерты профессиональных артистов? А ведь это в прошлом тоже дети, но с ДРУГИМ подходом к делу!

Если спросить нас-взрослых, наши родители нас любили? Думаю,что в большинстве случаев мы ответим утвердительно, конечно! А если вспомнить, всегда ли нас только хвалили или иногда ругали? Думаю, каждый вспомнит такой случай. А разве после этого нас переставали любить? Вот так и тренер. Если он верит в своих учеников, то и похвалит и поругает. На своём личном опыте встречаю разных родителей и детей. Одни довольны, другие категорически не довольны, а в сухом остатке, я вижу своих ребят уже не первый год. Что их тянет в наш коллектив, это лучше спросить у них. Но факт есть факт.

Ребята взрослеют у меня на глазах в прямом смысле. Иногда пересматриваю фотографии 2-3-4 года назад. Конечно, меня радует,то,что я вижу в них сейчас. У меня всегда возникает чувство уважения к тем ребятам, кто вместе со мной выдерживает физические и психологические нагрузки. А главное, что за ними надёжный тыл- их родители !!! Вот ТАК и работаем командой :тренер-ученик-родитель. Кстати,начать никогда не поздно !!!